А ты умеешь жизнью наслаждаться?

Виктория Лукьянова 4
А ты умеешь жизнью наслаждаться?
Ловить смешинки ближних, делать шаг
Навстречу  дню, влюблённым улыбаться,
Творить добро, как всемогущий маг?

Мечтаешь плыть вперёд навстречу ветру?
Идти, когда  так не хватает сил,
К своей надежде, хоть по миллиметру?
Не думать, что удачу упустил.

Умеешь петь, когда глаза печальны,
На сердце  жуткий холод  и тоска,
Дела накалены,  дела скандальны,
Слабеет друга верного рука?

Умеешь? Значит, ты такой везучий!
И каждый день прожит тобой не зря.
Умеешь? Значит ты  такой живучий!
И каждый день встаёт твоя заря!


Стихотворение- отзыв.
Вилмантас Адамукайтис

Нет,не мечтал...,я просто "плыл навстречу ветру"!
И шёл, хоть "не хватало сил" !
Надежды искру нёс сегодня в сердце
И всем, кого встречал, дарил.

Шалю, как ветерок весенний,
И солнечные зайчики внутри.
Вновь"сердце бьётся в упоенье",
И чувства- только светлые в груди.

"Душа дружить с душой" опять желает,
Весь мир лучами сердца осветить!
Я крыльями мечты над ним взлетаю,
И так легко и верить, и любить !