Жизненный лимит

Влагеев
Расскажу Вам по секрету строго
(Ежли что... Я Вам не говорил),
Что мне нашептал заезжий Йога
 В час, когда нирванил и мантрил.

 "Братия Й-О-говская знает,
-Так в суЕ сует поведал он,-
Что любой и каждый с Нас съедает
 За всю жизнь примерно 40 тонн.
И когда съедается всё это
-Как кому позволит аппетит-
Будь хоть водолазом, хоть поэтом,
А с косой бабулька посетит.
Так-что стоит (статный ты - не статный)
Свой лимит подоле потянуть.
Аппетит направить на попятный,
Чтоб попозже ножки протянуть."

Призадумайсь Маша, Федя, Жора...
О сроках как Тот забрезжит Свет.
Или будешь, как и был, обжора...
Или-или... Третьей позы нет.
Позабудь про дали и про выси
 И сиди - подсчитывай часы.
Напрямую жизнь твоя зависит
 От лимита тонно-колбасы!..