Душа узорная

Байкина Нина
На зимних улочках
игра с потехою.
Сюда Снегурочка
На миг заехала.

Глаза озерные,
Такие летние.
Душа узорная,
Из снега слеплена.

Дорогой сельскою
На санках маленьких -
Фигурка гжельская
В шкатулке палехской..

«Ах, как бы с вами я
игру затеяла!
Да снова в сани мне,
Я еду с Севера!

Без деда милого.
Одна- единственна…»
Уж не застыла бы
игрушкой дымковской!

На площадь людную,
Да вместе с елочкой,
Встань, как на блюдечко
С цветной каемочкой.

Ох. залюбуется
Густой косой ее
Тверская улица-
Страна Московия.

Как лебедь белая,
А брови угольны.
Из снега сделана,
Кострами пугана,

Да знать. не снежная,
И не хрустальная:
Нежнее нежного-
Да не растаяла!

Не зря ей кружево
плели с подзорами:
Тепла, не стужена
Душа узорная!