Памяти деда

Сергей Каратов
Он был готов к труду и обороне.
Все делал, как велит моя страна.
Но кто-то отсидеться мог по брони,
Потом носить крутые ордена.

И кто-то мог все нажитое – разом
Присвоить и откланяться – Пока!..
Такой в моей стране был высший разум,
Такая власть свалилась с потолка.