Яд вашем

Леонид Вайсман 2
Стройные и ловкие,
голоса негромкие -
девушки с винтовками,
юные совсем.
Важное событие -
всё для них открытие -
смотрят экспозиции
горя в Яд Вашем...

И не хлопцы дюжие,
а в руках - оружие.
Это не досужие
зрители... В бою
девушки отважные -
воины бесстрашные,
жизнь положит каждая
за страну свою.

Яд Вашем - открытая
рана, не забытая -
воедино слитая
боль... День вдруг угас...
Гетто изваяния,
скорбь в очах, страдание:
- Сёстры, на заклание
не бросайте нас...

   * Мемориальный комплекс истории Холокоста
     в Иерусалиме(музей героизма и катастрофы
     европейского еврейства).