Перед входом в рай...

Александр Осин
И вот стоишь ты перед входом в рай,
И тщетно ищешь от замка ключи.
И рад бы дать смотрителю на чай,
Да не берёт он взяток, не взыщи.

Сюда приходят только налегке,
Оставив в прошлом мире груз проблем.
А ты везёшь с собой на ишаке
Сундук накопленных неправедно дирхем...