Через всю жизнь...

Вера Васюнина
Как долго мы с тобой , родной,
Идем по жизненной дороге!
На ней друг друга познаем
В реке судьбы, в одном потоке.

Ты держишь за руку меня
Так много лет не отпуская,
Своею нежностью храня
На все невзгоды невзирая.

Быть может это ту любовь,
В стихах поэты превозносят,
Когда по жилам одна кровь,
Когда душа эмоций просит?...

Когда не может время нас
Ни разлучить и ни состарить?!
Ведь  верою своей подчас
Нам каждый день судьбой подарен!

Всё было: радость и печаль,
И смех безудержный, и слёзы.
Большой луны манящий шар
И страстные ночные грёзы...

И был детей весёлый смех,
Тревога, счастье, восхищение.
И был стремительный успех,
И горечь первого падения...

И узкий круг своих друзей,
Что стали, как родные люди!
Они нас сделали светлей!-
И не солгут, и не осудят..

Случалось, спорили с тобой-
Такое в жизни было тоже...
Но вот предать не довелось!
За всё тебе спасибо, Боже!

Идём по жизненной стезе.
Далек ли путь-никто не знает.
Но я судьбу благодарю,
Что нас надеждой окрыляет!