Среди звёзд

Валентин Штеппа
Ну конечно, я ни небесная птица,
Но мысленно, в небесах летаю...
Представляю солнце, жар-птицей!
И выше неё подняться мечтаю...

Нет, я не колокольчик полевой,
Но свободу люблю, как и он,
В природу окунаюсь с головой,
Там слушаю цветов перезвон!

Нет, я не рак и не рыба речная,
А летом, плаваю с ними в реке
И верю, что есть жизнь вечная,
Среди звёзд, вижу себя в далеке...

Но, туда с несогласованным визитом
И подняться в небесную ввысь,
Тогда чувствую себя метеоритом
И сгораю, летя к земле камнем вниз...