Песенка зайца

Петр Лобузнов
Я  растерян,  поверите,  братцы:
Выпал  снег, - свою  шерстку  сменил,-
Стал  я  белым,  не  надо  смеяться!
Снег  растаял,  с  ручьями  уплыл

Вниз,  на  речку,  где  лед  еще  робкий,
По  нему  я  пробрался  едва,
И  теперь  в  лес  шагаю  по  тропке,
Зеленеет  на  солнце  трава...

Для  лисы - я  как  сыр  на  ладони,
Петли  все,  и  прыжки, и  финты
Не  помогут, я - белый!  догонит!
Я, пожалуй, в  терновник,  в  кусты!