Меланхолия

Людмила Бердыгужина
Скорее снег пошёл бы, что ли...
Зимой же, белое раздолье,
как будто, чистит, даже лечит:
душа летит к нему на встречу.

Скорее снег пошёл бы, что ли...
Лежит в горах, как на приколе,
и дразнит - белым одеянием
вершин, застывших в покаянии...

Скорее снег пошёл бы, что ли...
Без солнца застреваю в штольне,
над головой - провисли тучи,
а с ними - не в ладу созвучия.

Скорее снег пошёл бы, что ли...
Возможно, выпал где-то в поле,
лежит - волшебным покрывалом,
а я здесь ждать его устала...

Нагрянул бы мороз, хотя бы...
Зима - явилась к нам растяпой:
нет снега, крепкого мороза..,
пришли бактерии... без спроса.

Меланхолично грипп гуляет...
Вот.., по инфекциям "валяет":
избытки в нас - кислот и соли.
Скорее снег пошёл бы, что ли...


г. Алматы, 2001г