Нам бы так жить

Людмила Тельминова -Пензий
Заставлен стол закусками:
Деликатесы вкусные,
Колбасы всевозможные
И рыбка не мороженая...

Икра такая разная,
И чёрная, и красная...
Есть ветчина свежайшая
И курочка хрустящая.

И заливное рыбное,
Лососинка завидная...
Такое всё вкуснючее,
Душистое, пахучее.

Мне хочется узнать ответ,
Кому же здесь накрыт банкет?
Для бедняка - идиллия
Съестное изобилие.

Тем, кто на пенсию живёт,
Лишь кашку ест и воду пьёт...
Вопрос не эпохальный,
Банкет то виртуальный!

О тех, кто сладко ест и пьёт,
Пусть крепко помнит наш народ,
Они же так стараются
На язву нарываются...

Без ложной профанации,
Хранят здоровье нации.
Наш замечательный народ
На гречке и пшене живёт.
***
Рецензия на «Нам бы так жить» (Людмила Тельминова -Пензий)

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Селёдочку чуть маслицем полью,
Лучком приправлю, водочку открою,
В картошечку укропчик, на краю
Грибы и морсик клюквенный пристрою.

Всё осмотрю, готовясь приступить,
Наполню до три четверти в стакане,
Чуть выдохну, и буду… долго пить,
Пока тепло до пальцев не достанет.

Прислушаюсь, как разлилось тепло,
Потом ещё немного, чтоб хватило,
И, чувствуя, что время подошло,
Картошечку, покуда не остыла.

Селёдочку за ней, потом лучок,
Редисочку и чёрненького хлебца,
А под конец солёненький сморчок,
И так по кругу, до тепла у сердца.

Холодным морсом с клюковкой запью,
Пусть ягодка весёлым соком брызнет,
И, ощутив значительность свою,
Прилягу... размышлять о смысле жизни.
**************
Доброго здоровья Вам,Людмила!!!!

Яков Капустин   17.12.2017 20:59