дыхание мороза

Алексей Папонов
Дыхание мороза. Красота!
Синицы на ветках ёлки...
Белки играют в догонялки.
И собака идёт по следу
Морда в снегу, а кот рядом.
Притаился, и шасть за угол
                дома.
Тетка на аллее на лавке
Кого-то бранит, випивая...
И сабака на нее тявкает.
Понимает, что она шавка...
Снег под ногами поскрипывает.
Щеки мороз пощипывает..

И из рта и носа пар валит
               как от паровоза.
Солнышку глаз радуется,
Хоть и в мороз, да выглядывает.
Надоели в начале зимы
Дожди, да слякоть мартовскаЯ.
А как собака радуется
В белом снегу купается...
Черная, да на белом!
Заметная! В темноте
             не потеряется.