Есть два начала в людях, это - дух и плоть

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Нищи бывают не только поэты» (Тома Шаповалова)

Есть два начала в людях, это - дух и плоть.
А нынче правит плоть в лице "элиты"...
Духовные все ценности забыты
"Элитой" мира..., эх, её бы прополоть!

Но, большинство людей поверило в обман:
Что самый сильный должен быть богатым,
А жалость к людям нищетой чревата...
И выше совести стал денежный карман.

Каков народ - такая власть придёт к нему,
А как иначе? Правит всем богатство!
И допускает церковь святотатство:
Во власть приходят по деньгам, не по уму.

Вот, примерно так, Тома, я думаю экспромтом на эту тему...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   11.06.2015 22:26

Утра доброго Вам Виктор, за экспромт благодарю!
Восхищаться, удивляться никогда не устаю.
Удивительный философ и мудрец, ну, молодец!
Как же мыслить Вами может удивительный Творец!

Он прекрасен и культурен, это видно за версту!
Вот таких, как Вы наш Друже, уважаю я и чту!

Спасибо Виктор за такие понятные, не чуждые лирики и мудрости строки!
С уважением и почтением!!!)))

Тома Шаповалова   12.06.2015 07:51