Хоть Сущий Бог один конечно же, по сути...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Сами за всё в ответе...» (Ефим Шаулов)

Доброго дня, Ефим! Такие вот мысли сформировались у меня экспромтом во время чтения этого стиха:

Хоть Сущий Бог один конечно же, по сути,
У каждого народа Бог есть свой,
И есть религии, в которых много мути,
Из-за людей, что этому виной.

Кто как не мы решаем в жизни все проблемы?
Кто как не мы их создаём опять?
Не отвечает Бог за комбинаций схемы,
Что алчность, хитрость создадут "на пять".

Порочны в мире и талантливые люди:
Их очень чёрный, но блестящий ум
Жизнь на Земле убьёт, коль мы все молча будет,
Служить сырьём их баснословных сумм.

Да, действительно мы сами за всё в ответе, тем более, что по моим понятиям Сущий Бог - вся наша Вселенная, включая Свет и Тьму, в которые входит всё: от галактик со звёздами, до Органической Жизни на Земле.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   13.06.2015 11:40   


/Хоть Сущий Бог один конечно же, по сути,
У каждого народа Бог есть свой,
И есть религии, в которых много мути,
Из-за людей, что этому виной./(с)
**************************

Верно, Виктор! Согласен на 200%!!! Замечательный экспромт!
Сущий Бог – и есть... Высший Разум! Все народы на в мире поклоняются Ему,
но у каждого народа своё изображение Его и самовыражение, с которым они поклоняются Ему...

Меняя церковь на мечеть иль синагогу
иль, может быть, зеркально – всё наоборот,
мы, в принципе, ведь не меняем Б-га, –
меняем символы, одежду и... парадный вход...

Главная опасность, которая исходит от этих самовыражений – это тупой фанатизм
в поклонении и самовыражении, который свойственен всем, без исключения, конфессиям, а в исламе он (фанатизм) дошёл до безумия и абсурда... ИГИЛ тому подтверждение...

Жму руку, старина!

Ефим Шаулов   13.06.2015 23:33