Противоречия

Симонетта
Я верила в древних богов,
Скользила по мыслям друидов.
Шептала слова языков,
В войнах и смерти забытых.

Я искала ответы. Ждала
Откровений в седых полнолуньях;
Я душу почти продала,
Чтоб увидеть мерцание в струнах;

Молилась восходу; в ветрах
Искала себе утешенье;
И на пожелтевших листах
Теперь умоляю прощенья...

Но, Господи, всё-таки - нет!
Я боролась, жила и любила...
Поцелуем встречала рассвет,
Пела, пила и грубила...

Впав в изощрённый разврат,
Оставаясь бессовестно чистой,
Насмехаясь над сталью преград,
Воплощая ужасные мысли,

Я жила мощью свежих ветров,
Унесшись с волной водопада...
Великий Господь Саваоф!
Не выпью смирения яда.