День России - праздник странный наш...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «С днем России!» (Елисей Сыроватский)

Доброго дня, Елисей, не всё в жизни так просто:

День России - праздник странный наш,
Принят в память "суверенитета":
Клики алчной ельцинской кураж -
Нелюбим он многими за это.

От своих республик, как сестёр,
Отреклась Россия в "перестройку":
Националистов алчных ор
Превратил эфир страны в помойку.

И в такой Руси позорный день,
Приняли предатели народа
Праздник, что бросает горя тень,
В будущее наше год из года.

Дней России много с давних лет,
Накопилось, за былые годы
У Руси былой, которой нет,
Смотрят предки из-под небосвода:

Веси собирали по частям,
Но народов малых не зорили.
День России праздновать ли нам?
Чтоб, ... родства не помнящими были?

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   13.06.2015 14:02   


Здравствуйте, Виктор. Спасибо за проявленный интерес.

Верить важно в родину-Россию
И нельзя нам без надежды жить,
Помнить православную Миссию,
И ценить связующую нить
Между волей, силой поколений,
Удалью на стыке всех времен,
Много было горестных мгновений
И не всяк правитель был умен...

Но и все же, с нашею молитвой
Мы идем и шли в последний бой,
Божью Мать просили перед битвой,
Обращаясь с искренней мольбой.

Пусть все знают, как с колен мы встали,
Но не всяк поймет за счет чего...
Если б крылья Ангелы не дали,
Если б мы не верили в Него,
То и праздника России величавой
Не было б совсем в календаре...
Думаю, неважно, Боже правый,
Отмечать в июне ль, декабре...

Елисей Сыроватский   13.06.2015 19:41