Коренной

Майа Губерман
Мне чужды красные стены кирпичные
И юноши статные, патриотичные
У вечного огня.
Представь, у меня
Только лавка, с прогнившей доской
И звёздное небо,  под вечной тоской
И тополя.

И в общем то зря,
Ты твердишь про огни на проспектах
И жизни столичной прекрасных аспектах.
Предел моих грёз, только здесь
У берёз.

Поверь, что всерьёз
Мила мне дорога, что в дом у реки
И старая лавка, из сгнившей доски.
Моё вдохновение в деревне глухой
Под ольхой.