В чём тайна Бытия? Тайн этих много...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «В чём тайна бытия» (Валерий Денисов)

Доброго дня Вам, Валерий! Не мог на эти слова, остановившись, не написать экспромтом своё мнение:

В чём тайна Бытия? Тайн этих много...
Про все не буду, сложных много там.
Но вот, как христианскую дорогу
Мостили человечеству и нам:

Её левиты от иудаизма
Отпочковали так умело, что
Доныне люди, аж до фанатизма,
Идут за той придуманной "мечтой".

Ну, нужно было ведь для инородцев
Религию придумать, чтоб она
Мешала с господами им бороться,
Из "Ветхого Завета" создана...

А Ветхий - то Завет есть часть Талмуда,
К тому ж, от Авраамовых колен,
ИсТОРЫю читать невольно будут,
И с первенством евреев нет проблем.

И с веры этой всё крепчал Эгрегор -
Часть Бога под названием Христос.
И ехала церковная телега,
Толкая всех смутьянов под откос.

Да, инквизиция поднаторела:
Костры и пытки, страх перед крестом...
Старинных книг не меряно сгорело.
И крестоносцы грабили... с Христом.

За сотни лет Эгрегор Иисуса,
Крепчал: Он, в самом деле помогал
Всем тем, кто верил… но: по силе чувства.
А то, что Бог в Душе... не каждый знал.

Я сам - христианин, я - православный...
Но в Библии и трети правды нет.
Бог - это: всё вокруг, мой вывод главный
Пришел ко мне уже на склоне лет.

Нет, я религий всё-таки не против,
Но есть наука, логика, есть ум.
Священники сегодня при работе:
Как мытари у баснословных сумм...

Ислам тоже зародился при иудаизме, ведь арабы двоюродные братья евреев.
Но ислам зародился, как протестная религия народа,обиженного тем, что двоюродные братья зачислили их в число изгоев, а себя выставили единственным богоизбранным народом.

Успехов Вам в борьбе за справедливость, хотя надо бы ещё иметь эффективный механизм установления социальной справедливости...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   16.06.2015 09:33   


Виктор, благодарю за откровенный, интересный, познавательный и правдивый отзыв! Напомню:

Когда одной ногой в могиле, -
Вдруг понимаешь, - жизнь так коротка;
И как любой из нас бессилен
Старуху смерть оставить в дураках.

Смерть нас болезнью, старостью косила,
Безжалостно орудуя в веках;
Щадя, порой - нежданно приходила,
Чтоб не испытывать счастливцам страх.

О! Как ужасна неизбежность
Грядущего небытия,
И как пугает неизвестность…

Так хочется поверить в Бога, -
Чтоб спас! помиловал тебя…
Куда ж последняя дорога?!
Март 2002

С уважением и душевным теплом,

Валерий Денисов   16.06.2015 11:07 

Религиозный фанатизм убивает,-
Истинная Вера спасает!

Всё течёт, всё изменяется,- даже религия и вера.

С теплом,

Валерий Денисов   16.06.2015 11:09