Время Плеяд

Рита Волкова
 
Ты знаешь, идут Плеяды,
Волшебные звездопады.
Маршрут мой ночной загадан:
Бескрайний слепой простор.
Я помню, бывало лучше.
Закручено небо в тучи:
Ползут из лесов дремучих,
Из дальних каких-то нор.

Всё в жизни, поверь, условно.
О том разговор не нов, но
Мне жмёт собеседник, словно
С  чужого плеча пальто.
И ночь налетит так быстро,
Плеяды исторгнут искры;
Я жду звездопада выстрел, 
Но выстрел тот холостой.

Не теми, видать, путями,
И не целиком, частями
Бреду под Плеяды кряду
Который нелёгкий год.
Ах, господи, дай погоду, –
Прошу я, ленивый лодырь.
В мой день на излёте года –
Весь в мусоре небосвод.

Вот так и сижу, сырая,
С Плеядами не играя.
Конечно, не умираю.
Я просто хочу звезду!
Ладони сложу, как надо:
Звезда, умоляю, падай!
Мне хватит одной в награду.
И я терпеливо жду.