Молчал я с двадцать третьего апреля...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Творческий застой» (Евгений Санатин)

Привет, Иваныч! Да что там "застой! Ладно, отвечу полу-шутя:

Молчал я с двадцать третьего апреля.
Весь май прошел без творческой строки.
К десятому июня еле - еле
Наскрёб я поэтической муки.

Пишу экспромты я всегда без мУки,
А не писал - по множеству причин.
Одна, что Казакову я со скуки
Дал в отклике критический почин.

Там больше сотни благостных рецензий
На стих, а стих про памятник... сырой:
Повторы, штампы... серость без претензий,
Но Казаков за стих вдруг встал горой.

Зашел ко мне, сказал, что это - зависть,
А я бездарный глупый графоман.
И я решил тогда проверить (каюсь)
Смогу ли не писать, уйти "в туман"?

Так начал, а потом вдруг связь пропала:
От молнии - проблемы в АТС...
Позднее - огород, (проблем не мало),
Потом - болел..., хандра и... "тёмный лес".

Но вот, в июне,ближе к середине,
К ответам на рецензии припал
(ох,накопил... не отвечал - повинен)
И тут стихи писать черёд настал.

Не про природу, про любовь ни строчки.
А всё про жизнь, где суета сует...
Не "образно" и "не цветут цветочки"?
Мне можно: я - философ, не поэт...

Так что давай и ты пиши что-нибудь, а там и аппетит придёт...
С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   16.06.2015 21:13   


Огромное спасибо, дорогой!
Всё будет в свой черед.
Я в Новоуральске с сыном.

Евгений Санатин   17.06.2015 16:14