Ошибки возвращают в прошлое

Владимир Цугулиев
Ошибки возвращают в прошлое
Но были  ли они - ошибки?
А может было лишь хорошее,
Что до сих пор зовёт улыбки!
И там из маленького ящичка
С танцующей на нем фигуркой
Мелодия душеприказчика
И в розовом кругом окурки!
Там у кровати звонко шелковой
Такое ж нежное бельишко
А в тумбочке открыта полка вам
И крышкою прижата книжка!
Рука закинута за голову
Так остро пахнет из под мышки
А мне как будущему ворогу
Вы доверялись даже слишком!
Вы доверяли ваши локоны,
Что пахли яблоками зрелыми
И груди тёплые из кокона,
С сосками виноградноспелыми!
Вы мне доверили доверие
Такое точное и жадное,
Что если прогоню я в дверь его,
То вновь она войдёт в парадное!
Там город приподнялся мостиком
Он салютует в небо звёздное
В ошибке мышь прогрызла с хвостиком
Мне память, как мое исподнее!
Мышь заскреблась смешно и яростно
И в розовых зажало пальчиках,
Все то попрятанное старостью
Под глянец у мужских журнальчиков!
Ошибки возвращают в прошлое
Печатна, их тоска со временем,
Но сколько было в них хорошего
Утраченного с поколением!