Глядя в каждое их лицо

Петелина Мария
"...и если ты себе остался верен"
(с)Редьярд Киплинг, «Если»


...и теперь, глядя в каждое их лицо,
я одно уверенно буду помнить:
что не выстрел сделал меня бойцом,
а огромный мир, обречённых полный,
что не нож меня воспитал, не крик,
не клыки зверей и чудовищ лица,
а простая тайна, что я постиг -
смерть приходит к тем, кто её боится.
Как прозрачны ангелы над рекой -
по колено в иле стоят лет двадцать...
если хочешь мне даровать покой,
им придётся вырасти постараться.
Я привык этот мир принимать таким -
не отдай своё, не задень чужое.
И всё то, что в себе я нашел своим,
я уже никогда не отдам без боя.