Постижение

Зита Жижкун
Дорога к Дому не была простой.
Канав и рытвин встретилось не мало,
 И на развилках выбора, порой,
Подолгу в осознании стояли.
А иногда, не понимая суть,
Блуждали по тропинкам тупиковым,
И, возвращаясь, продолжали путь,
Снимая по дороге догм оковы.
Но бесконечных заблуждений лес
Однажды кончился и, вот, предстала,
Та высота, в сиянии Небес,
Которая и есть пути начало.
И множество тропинок вилось ввысь,
И каждый выбирал свою дорогу.
Единою была одна лишь мысль –
Нам не дойти без помощи от Бога.
Дороги осознанья нелегки,
Чем выше – тем трудней дорога будет
И, словно в реку слились ручейки, -
Сошлись в единый путь тропинки судеб.
И вот у Врат, осталось два шага –
И нет родней и ближе тех, кто рядом.
Отец… Тепло родного очага –
Уже так близко, но ещё не рядом…
На всех одна и Вера и Любовь,
На всех одна надежда на спасенье
Один Отец…
Мы повторяем вновь: «Мы возвращаемся!
И в этом не сомненья!»         
2016г.