Ренессанс

Майа Губерман
Пусти по вене, на!
В парке,
Подъезде,
На улице Ленина.

В твоей системе две переменные:
Бухло и наркотики
Друзья твои верные.

Сделай глубокий вдох!
Белого,
Быстрого,
Всем уже пох.

В твоей семье не родятся гении,
Спрячься, не выходи из тени и
У тебя будет шанс,
На чердаке не закрыли двери.

Бортик панельной многоэтажки,
Пора! Сделай шаг, ты мальчик отважный.

Аполитичен и молод
У края безликого мира.
Рассвет. Просыпается город.
А я выхожу из эфира...