За окном то ли плюс, то ли минус

Алла Верная
Город полон воды от отчаянья-таянья снега,
От осевших сугробов, вцепившихся дерзко в  дворы,
От осенних дождей, обрывающих финиш забега
Сквозь  каприз декабря, от осколков студеной слюды...

Растерялась зима – нет морозов, снежинками сеет,
Впереди - разве спорим?  - повороты на лето-весну.
А еще - новогодняя ночь!  - «Может, будешь смелее -
Приморозишь, белея,  дождевое  сметая в пургу?»

Вечер - море огней,  отраженных сверканием в  лужах,
Блеском черно-карминным переулков  и площадей,
Дождь и ветер с утра похотливо сплетаются, кружат… 
-«Звонких кружев хрустальных наморозь, не жалей!»

Полон город воды. За окном то ли плюс, то ли минус.
И туманная взвесь на лицо, на пальто, на следы
Прошлых лет -  разноцветьем  ушедшее влилось
В пелену настоящей  декабрьской промозглой поры…

14/12/17

А снег был, действительно, пару дней назад))))