Им быть в Раю

Вадим Цимбалов
Без пропасти немыслима вершина,               
объём содеянного – в ней.               
Здесь тот, кто поощрил, и тот, кто кинул.
здесь происки врагов, дела друзей.
Вскарабкавшись до самого до верха,
закончишь жизнь, но прежде, чем уйти,
пред Богом, наших жизней Главковерхом,
проси душе достойного пути.

Раскаявшись в грехах, обретши сходни,
свой рай в мытарствах нужно заслужить.
...А бесы ждут, чтоб душу в преисподню,
смиренную пред Богом, утащить.
УмЕрших близких мы святой молитвой
от нечисти и бесов защитим!
С Земли важна поддержка в этой битве,
ведь жить в Раю лишь тем, кто был любим.


Иллюстрация из Сети.