приходи, ничего не бойся

Сим Анастасия
приходи, ничего не бойся,
закрывай за собою дверь
помнишь зиму, Петровский остров,
незаправленную постель
помнишь время ломилось в окна,
выбивало стекло рукой
было горько и было больно,
распрощаться тогда с тобой
что теперь ты стоишь, качаясь
собирая ботинком снег,
я таким тебя нет, не знала,
но как прежде мне ближе всех
и твой профиль, и твои руки,
неопрятно накинут шарф
помнишь зиму и в окна стуки,
всё по прежнему против нас
нам так мало осталось, мало
подойди, обними меня
время всё у нас отобрало,
даже то, что отнять нельзя
слышишь стоны за дверью, плачи
значит это конец и крах,
я как в прошлые неудачи,
умерла не в твоих руках.