Не стригите меня в монахи

Светлов Антон
Не стригите меня в монахи -
Не отвык от красного цвета.
А вот так, в крестильной рубахе
Дайте встретить Господне лето.

Дайте видеть родного Бога,
И всех тех одесную Отца,
Тех, кто сразу к нему с порога
В рай попал! Ай, молодца!

Проводите к Владыке Света.
Мне к нему надо срочно!
Где дорога в Господне лето?
Ах, ведь вот она!? Точно! Точно!

Декабрь 17-го.