Лунная любовь

Людмила Преображенская
До луны и обратно
                Дмитрий Александров Келевра (http://www.stihi.ru/2017/10/30/326)

Лунная любовь
 
Как-то я билет купила в кассе,
А меня спросили, - сколько лет,
Конкурс, говорят, сейчас на Марсе,
Ну и как, пойдешь в кордебалет?

До луны за час туда обратно,
Вещи собирай и на вокзал,
Если можешь, правда, деликатно,
Чтоб никто про это не узнал.

Марс с Луной, конечно это близко,
Из любви к искусству я могу,
Я люблю их лунные сосиски,
А стихи подальше отложу.

Но любовь нарушила законы,
Я когда пошла одна в буфет,
Парень был за столиком с бульоном,
Улыбнулся, - сходим на балет?

Да, любовь, все рифмами наружу,
Петр Первый сверзился с коня,
А ракете ведь не будет хуже,
Если в ней вдруг не было меня?