Молитва

Игорь52
Ты прости жизнь мою грешную, Господи!
Посели в меня страх и любовь к тебе!
Будь отцом мне духовным, займи место кровного,
Придай мудрости, смирения и кротости.

Ты услыши мою молитву скудную, бедную,
Скромно и неумело произнесенную,
Я знаю, Ты желаешь и готовишь лучшее,
Стараюсь на пути к Тебе быть послушнее.

Изгони внутреннего и внешнего дьявола!
Благослови на прочтение Евангелие.
Чтоб я мог блюсти заповеди и правила,
Ты пошли на покров своего ангела.

Пошли мудрость не только мне, Господи,
Но и тем, кто в духовной и мирской пропасти,
Дай нам избавления от горести, гордости
И пусть Воля твоя даст нам стойкости.