Поступок

Николай Стебляков
Свет душ людских не ярче свечки,
Что робко тает в упокой...
Но он живой! Он все живой,
Покуда с хрипом против речки
Гребет хотя б одна душа -
Ее сквозь страх и боль сомнений
Направит прочь с чужих течений
Святой поступок, согреша.