Колибри

Таня Зачёсова
Как драгоценный камень изумруд,
Сапфир или, возможно, аметист,
А пёрышки всё ж восхищенья ждут,
И ждут цветы, и шепчут: «появись!»
Природа — бесподобный ювелир!
Такую крошку «огранить» смогла.
И хочется вдруг обратиться: «Сир!»,
Он маленький с отвагою орла.

Сколь хрупкости достоинства дано!
Наверное, он прообраз фэйри, фей?
И бабочки завидуют давно —
Так крылышками трепыхать сумей.
Смотрю полёт, дыханье затая —
Не верится в реальность существа!
И ценности ему не знаю я,
Живых сокровищ оценить нельзя.

Порхая звучно и летя назад,
Иголочкою клюв в цветы вонзая,
Как рыцарь на заре врываясь в сад,
Он также незаметно исчезает,
Сверкнув, как будто яркий самоцвет —
Увидеть в камне то же не смогли бы.
Он есть, но вот ему подобных нет,
Как нереален маленький колибри!





Иллюстрация: на фото Вилохвостый колибри (Ласточковая талурания) Thalurania furcata.
Источник — Интернет.