Радио Свобода

Андрей Пустогаров
Сергей Жадан* едет в Киевском метро
Вокруг герои его произведений
апостолы, разбойники, волонтеры,
легионеры добровольческих легионов
За окнами все темнее
Остановки перестали об'являть
да их и нет
Чтобы подбодрить окружающих
Жадан начинает читать стихи
Из-за грохота колес
слова не слышны
но публика довольна
значит, все нормально
едем в правильном направлении
Да тут и трансляция по внутренней связи
вдруг возобновляется
"Станция проспект Бандеры"
Публика начинает апплодировать
"Следующая станция площадь Судоплатова"

*  Сергей Жадан - современный украинский поэт и прозаик.