Средство от старенья

Эдель Вайс
               Средство от старенья - молодая дева,
               Что тебя взбодрила страстью неземной,
               С нею не потянет никогда "налево",
               Как бывало прежде с первою женой!

               Ты цветёшь и пахнешь, словно одуванчик,
               (Ведь она, как солнце, излучает свет!),
               Наливаясь силой, хоть давно не мальчик,
               Молодость продляя на десятки лет!

               А когда все деньги на неё истратил,
               Отвернуться может и уйти с другим,
               Напоследок бросив: "Что ты, старый, спятил?!
               Знать, тебе приснилось, что ты мной любим!"

               Вмиг ты постареешь от такого горя,
               Ты ж остался нищим, всё ещё любя!
               И придётся, видно, утопиться в море,
               Чей простор могучий поглотит тебя...

               Там русалки мигом окружат вниманьем,
               С девою морскою отдадут волне,
               И, перед уходом, вдруг мелькнёт в сознаньи,
               Что жениться надо было бы на ней!..