Берендейка

Ширшов Евгений
Берендейка жил богато,
Сыпал златом - серебром.
В пасти игроавтомата,
Сгинул куль с его добром.

Берендейка в кацавейке,
К нищей братии подсел,
И утайкой от семейки,
Христарадный бублик съел.

А в семейке Берендейки,
Не приложишь и ума,
Две блондинки - прохиндейки,
И законная чума.

От свечи за святотатства,
Терем выгорел дотла,
Им осталась от богатства,
Божьей поступи - зола.

Слёзно плачет Берендейка,
Стоном кается в грехах,
Просит бубликов семейка,
Спор ведёт на кулаках.

А в семейке Берендейки,
Не приложишь и ума,
Две блондинки - прохиндейки,
И законная чума.

          14 декабря 2017 года.