Буфетчица

Алексей Ивантер
Он был врачом и палачом,
И это "че" в словах похожих
Не говорило б ни о чем,
Когда бы не бичом по коже.

Среди развалин и мочи -
Взглянуть честнее - в общей яме -
Лежат врачи и палачи -
Равнолюбимые червями.

С какого ни зайди конца,
Не разглядишь, как незаметно
В мозгу романтика юнца
Созреет червь инопланетный.

Он полуслеп и полузряч,
Он в ад гонял свою отару,
На потных майках врач-палач
Блуждает по земному шару.

Он просыпается опять,
На Вия Гоголя похожий...
Шанелью пахнет номер пять
Твой демон голубой на коже.