Звездное небо

Ира Новая
Я точно знаю, ты всё помнишь:
Сердечный учащенный бит,
Был воздух влажный, море спит,
Ты смех и взгляды молча ловишь.

Там нежно-теплым был песок,
Там круг луны на волнах плавал.
С тобою шли, ни раз, вдоль лавок
А рядом прятался сверчок.

Я много раз в тебе летала,
Прохладой ночи меря срок,
Когда засветится восток,
А ты меня не отпускало.

Асфальт стучал мне по ногам,
И слов не надо, ты все знало.
Над головой блистали зАлы
И всюду плавился туман.