Сон

Виктория Хворостинова
Контур размыт,
Сон мой не сладок,
Мрамор горит
Белых тетрадок.

Из-за угла
Рамы поскрипы,
Ночь до утра,
Пьяные липы

Ветви разбить
Всё хороводят,
В красном вине
Кровь моя бродит.

Уже магнит
Шёлковых талий,
Дождь до утра,
Ночь вакханалий.

Ветры хмельны,
Девы нагие
Рвут мишуры
Банты тугие.

Сон шелкопряд,
Тутовый мальчик,
Пилы кроят
Шёлк на образчик.

Тутанхамон спит,
Забинтован,
Маленький гном
Мной зацелован.

Все до тебя
Беды, неволен,
Снег на чело
Падает полем.

18.10.1998


Джон Кольер - Леди Годива, 1898