Я пламя

Ольга Лели
Я пламя. Я вулкан. Я безрассудство.
Я жаркий вздох в ночи, контрольный выстрел.
К тебе лететь, собой тебя коснуться,
В тебе исчезнуть, кануть, раствориться.
Родиться вновь, безудержной и смелой.
Сметать преграды, нарушать запреты,
Уметь все то, что раньше не умела,
Сиять, светиться, мир заполнить светом!
Стать нищенкой, просящей подаянья,
Богиней стать, прекрасной и надменной,
Прожить семь жизней. Умереть в изгнаньи.
Застенчивою быть и откровенной.
Бери меня, возьми все это вместе,
До донышка меня собой заполни,
А если нет, то пусть я стану песней,
Той песней, что споешь меня вдруг вспомнив...