Сказки или байки...

Миларосса
Может это сказки...
А быть может байки!?..
Только моя бабка,
мне твердила так:

                Что живёт за печкой,
                Домовой, - Хранитель.
И всё это, - правда...
                Вовсе не пустяк.
               
А я рот открывши,
слушала, внимала,
бабкиным рассказам,
всё мотав на <ус>.
                А потом за печкой,
                всё его искала.
И кричала, звала:
                - Где ты!?. Отзовись...

А в ответ молчание,
отзывалось эхом...
Было как-то жутко,
в хате быть одной...
                Бабка говорила:
               - Ты не бойся детка...
Ведь нас охраняет:
                дядька, - Домовой...

Может, - это сказки,
а быть может байки!?..
Только вы не смейтесь,
верю в это я...
                Иногда... Не часто.
                Кажется отчасти...
Что с тех пор, как бабка
                наша померла...
Наш Хранитель, - дядька,
                переехал с хаты...
Чтоб в моей квартире,
                охранять меня...