Весенний мотив сонет

Ольга Сахарова 1
Ещё недавно хмурилась земля,
А нынче улыбается природа,
Теплей и ярче краски небосвода,
И сева ждут ожившие поля.

Довольный шмель гудит, весну хваля,
Всё уже ночь от зорьки до восхода,
Разлита в воздухе беспечная свобода,
И юным соком бродят тополя.

Зелёный пух покрыл нагие ветки,
Кантату распевает птичий хор -
Ликует жизнь, сбежав из зимней клетки...
Весна - и сердце рвётся на простор!

Начало мая - сколько сил в груди...
И лето, и надежды - впереди!