Сергею Есенину...

Эдуард Скороходов
Мысли вольные, рифмы строгие,
Строчка кончилась – ветер стих!
Почему же меня не трогает
За живое живой твой стих?

Не понять мне, как губы жадные
«Листьев дождь целовать» могли:
Мы, рождённые горожанами,
Далеки от родной земли.

Я на ложе взрослел Прокрустовом:
Тесный город – учитель мой!
Ни любить мне, как ты, ни чувствовать,
Словно слеп я и глухонемой…

Но найду я тропинку узкую
В деревенском твоём краю
И тогда разбужу я русскую
Белоствольную душу свою…