Виктор

Тимофей Сергейцев
Лети аки голубь корейский —
Когда ещё так-то лететь?
Вокруг на волне милицейской
Тихонько заведует смерть.

На заводном шарабане,
На коробке жестяном,
При скоростном автобане
Пущен её метроном.

Чаще тик-таки и чаще...
Да хоть один пропусти,
Будто он ненастоящий,
Господи-Боже-прости!

Ваш инструмент. Музыкантов.
Сердце тут только футляр.
Кто-то небесным бельканто
Выписал твой формуляр.

Вверх уходя фейерверком,
Вниз обернёшься дождём.
Просто проходит проверка,
Все ли мы точно умрём.

Несовместимые с жизнью,
Словно удар головой,
Мы оставляем отчизну
Пьяной весёлой вдовой.

Встретит другого — и ладно.
Пусть и другой поживёт.
Крови ему виноградной
В летний сапфировый лёд.

Лейся, последняя песня.
Что-то приёмник хрипит
От непонятных воздействий...
Всё. Доигрался, пиит.