Кабы-коль

Виктория Хворостинова
С давних пор
Кровит сердечко,
Тонет боль.
В памяти звенит бубенчик -
Кабы-коль...

Все прицеливаюсь к небу,
Только даль,
Мне принять покой на веру,
Аль!

Расточительные грозы,
Цвет сурьмы...
И безумно пахнут розы
В гаммах мглы.

Сердце клином стай
Глубоко - на простор,
Чёрны очи смотрят строго,
Век мой - вор.

Что сулит ещё дорога,
Сумрак сжат,
Будет смех допрежний звонок,
Образ - свят.

Кольца радуг,
В лунах ночи свет,
Проник, лик к лицу,
Он рядом ходит
Мой двойник.