Скороговорки

Наталья Капустюк
1.

Счастливый горилла горилле-невесте

Весь день засылает свои эсэмэски!

невеста гориллы ответ шлёт на них -

Смартфон подарил ей горилла-жених!

2.

Приголубила мартышка

Шалопая, шкоду-мишку.

Дружба выросла большая

Двух шкодливых шалопаев!

3.

За оврагом есть барак

"Проживает в нём дурак" -

Это думает так рак.

А дурак на рака: "Рак,

не дурак я, - сам дурак!"

4.

Лапти новые с Охи

 Для красы, не для сохи.

 Нынче в моду вышли.

 Ты мне пару вышли!

 5.

От славян на поле брани

Враг услышал много брани!

Не желает он с тех пор

Видеть всех славян в упор!

6.

Осторожная горилла

Крокодилу говорила:

"Я не сделаю и хода

На Курилы с парохода!»

7.

У дедули во-саду ли

Мы с братишкой соки дули!

8.

Мы с бабулей грядки полем.

дед похвалит : "Ай, да Поли!"

9.

Днём и ночью мишка бурый

Сочиняет каламбуры.

А его лимерики

Знают все в Америке!

10.

Жук навозный (не вопрос)

   Любит нос совать в навоз.

   Нос в восторге от навоза:

   - Ах, как пахнет! Слаще розы!