Зимняя колыбельная

Зинаида Палайя
Музыка, музыка нежная,
слышу её и не слышу.
То ли метелица снежная
в щели холодные дышит,

то ли фаготы небесные
клавиши перебирают
и забавляются песнями
мне недоступного рая.

Много я, много наслышана
о небывалых красотах…
И занавеска колышется,
словно касается кто-то.

Нота последняя смята
сном – своенравным подростком.
Стелет он вроде бы мягко,
только вот спится жёстко.