В себя и силы свои верьте...

Владимир Жуков 7
В  себя  и  силы  свои  верьте
И  не  пасуйте пред  бедой,
Остерегайтесь  только  смерти…
Не  занимайтесь  -  чепухой.

Проблем  всегда  и  так  хватает,
Живи,  работай,   не ленись;
А  с  тем,  что  жить  тебе  мешает,
Поэффективнее   -  борись.

А  если  жизнь  в  тупик  заманит,
Чтоб  преподать  тебе  урок;
То  сделай  вывод  из  обмана,
Что  это  был  судьбы  звонок...

Не  попадал  чтобы  в  ловушку,
А был  немного по-мудрей;
И  не считал,  что  жизнь  -  пирушка,
И  то,  что  ты  -  её  хитрей.

Она  такого  не  потерпит,
Уловки  знает  наперёд;
И круг  возможностей очертит,
Ну, а  тебе  предъявит  счёт.

Однако,  горю  не  сдавайся,
Хотя  и  будет  тяжело;
И  до  последнего  -  сражайся,
Своим  всем  недругам  назло.

Не  опускай  свои  ты  руки,
И  выход  сам  всегда  ищи;
Осиль страданья,  боль  и  муки…
А если сдался -  не  взыщи.

Ведь  в жизни  всякое  бывает,
И  даже  летом  снег  летит;
Порошей землю  прикрывает…
И  раздражающе  -  блестит.

Но  только  Солнышко  пригреет,
Исчезнет  быстро  его  след;
Трава  везде  зазеленеет,
И  обновится  Белый  Свет

Беду  свою  закинь  подальше,
И  вместе  с нею  и  тоску;
Живи  счастливо,  как  и  раньше…
И  верь  всегда  в  свою  Звезду!