Личное-приличное

Алексей Назаров 9
Живу, как женщина – молчанье,
Среди возвышенных стихов,
В душе своей храню звучанье
Моих невысказанных слов.

Мне кажется незаурядной
Моя строка и ритм стиха,
А к жизни нашей безотрадной
Неравнодушна, не глуха.

Я – не трибун, не говорлива,
В обычной жизни плавен шаг.
Сказать себе, что я красива,
Смолчу и не скажу никак.

Не жажду власти и застолий,
Боюсь, как все я боль, беду,
Живу обычной бабьей долей
Со временем своим в ладу.

                Людмила Помникова


Живу в гармонии с природой,
Живу с поэзией в ладу
И в ней творю с большой свободой,
Когда чего-нибудь найду. 

Пишу весьма незаурядно –
Почти совсем, как Гумилёв.
И даже несколько досадно,
Что с ним так много схожих слов:

«Я знаю женщину: молчанье,
Усталость горькая от слов
Живёт в таинственном мерцанье
Её расширенных зрачков.

Её душа открыта жадно
Лишь медной музыке стиха,
Пред жизнью дольней и отрадной
Высокомерна и глуха.

Неслышный и неторопливый,
Так странно плавен шаг её,
Назвать нельзя её красивой,
Но в ней всё счастие моё.

Когда я жажду своеволий
И смел и горд – я к ней иду
Учиться мудрой сладкой боли
В её истоме и бреду».

Ну, и так далее. Он это
Давно Ахматовой писал.
Я поменяла нить сюжета –
И стих моим по праву стал.

К чему в стихах оттенок плотский?
Нескромно, знаете ли вы...
Так, кто там дальше? Пушкин... Бродский...
Перешиваю, прячу швы...