зелень лета

Владимир Гоммерштадт
 

Зелень лета… лес — царственным августом —
золотинки листвы изнутри
крон, пребудет спокойным и радостным,
преисполненным тихой хвалы.

Клеверá… розоватое, греется
поле после обильных дождей —
никогда, ни за что, не извериться
в благодати и силе твоей.

Тéней лёгких слепое скольжение —
поцелуем седых облаков —
мимолётное благоволение…
и в юдóли житейских оков…