Исповедальное

Анатолий Токаренко
    (близкое к правде)

Я жизнь прожил (простите уж!) угрюмым бирюком,
Всему предпочитавшим лишь свою работу и свой дом!
Работы прежней уже нет ... Остался только дом,
В котором я живу сегодня (уже!) старым бирюком ...

Все те, кому я в прежней жизни дорог как-то был,
Давно (уже!) сокрылись в глубине своих могил ...
Другие же сбежали на какие-то другие континенты,
Отринув старый Отчий дом, как ... сантименты!

Я только "перестроиться", как прочие, не смог ...
Я не искал и не ищу других дорог! Я, видимо, убог:
Я уз Отечества порвать, как прочие, не смог ...
Меня довольно косным в жизни сделал Господь-Бог!

Я уезжавших (прежде!) бурно как-то осуждал,
А ныне я их осуждать уже устал ...

Да и зачем? У каждого из нас свои пути!
Я их путями не смогу идти!

             14.12.17